欢迎来到找车网!
客服热线:17602062068

日产  奔驰  丰田  本田  宝马  奥迪  

二手车行情

6-7万元买进口中型SUV值吗?

发表时间:2019-03-29 20:53:40    点击:

  雪佛兰科帕奇已于2017年正式停产,但至今仍在市场中“去库存”,且大家也都愿意为这台车买单,偏向于硬派的外观,宽敞的空间,较高的性价比,这正是科帕奇受欢迎的原因。不过,这台车还是延续了雪佛兰一贯的低保值率,当年以进口方式引入国内的08款科帕奇“残值”不忍直视,可靠性也不算差(主要是2.4L 5AT),对于选购二手7座中型SUV的消费者来说倒是挺合适。

  文中介绍的关于挑选二手车的技巧源于编辑的经验分享,购买二手车有风险,我们不保证用文中讲到的内容挑选车辆就可以万无一失,以下内容仅供参考。


  图上为08款2.4L 7座豪华版,十多年前的外观放在如今看起来并不过时,和后期合资生产的科帕奇外观相比也没有太大差距。相比之下,个人觉得老款车型的颜值更胜一筹,更能凸显出经典的美式风格,粗犷而不老气。

  粗壮的横幅式装饰条将“十字架”LOGO贯穿于其中,网状的熏黑进气格栅更显运动,与下侧深色的装饰护板相结合,带来了狂野的美式风格,机盖上隆起的线条折射出了强烈的力量感,让它的外观更为霸气。

  这台车的侧身和同年份本田CRV有些相似,七幅式的轮毂配合上18寸的"大脚",瞬间带来了几分专属于SUV车型的霸气。微微上提的腰线简洁且凌厉,下侧熏黑装饰板的拼接则让侧身更有越野范。

  饱满的尾部衬托出了美系SUV的肌肉感,圆形的尾灯造型也很耐看。双边双出的圆形排气营造出了运动气息,且全系均为这样的设计。不过,整体上来看的话,总会觉得尾部有些“窄”,容易让人误认为是台MPV车型。

  对称式的内饰布局中规中矩,中控台两侧的银色饰板拼接也让车内看起来不是很老气,只不过内饰的用来仍然以硬塑料为主,即使是顶配版本也未配备中控液晶屏幕,在那个年代来说还是比较正常的。(注:08款2.4L版本采用的是均为米色内饰,3.2L版本则采用的是全黑内饰。

  手刹握把的造型比较个性,有点未来科技的风格,官方称为是航空式手刹辅助制动系统。虽然看起来总是有些奇怪,但实际使用之后就会发现比传统的手刹握把要更好用。当然,和现在几乎已经普及的电子手刹相比,舒适感肯定不是一个档次。

  厚实的多功能方向盘握感舒适,可功能按键的位置设计有些不合理,而四幅式的造型在今天看来也有种老气的感觉。还有,美系车的做工依旧有些“粗糙”,图上可以看出方向盘中部与两侧银色条间的缝隙距离不一致,左边的缝隙距离明显比右边大出很多。

  这种配色的仪表盘在10多年前绝对算是比较酷炫的,红色的指针也能够带来一些激情感,只不过和如今很流行的全液晶仪表盘比起来要逊色很多。

  进口的08款科帕奇全系标配电动天窗,在买车的时候千万别用这个配置来区别高低配,省得让二手车商忽悠。对于车龄比较久的车来说,天窗其实很容易出现漏水的现象,所以在看车的时候其实可以带瓶水去试试天窗的密封效果如何。

  由于进口科帕奇是雪佛兰在国内销售的第一台城市SUV,所以配置相当厚道,就连适时四驱系统都全系标配,且全系都采用四独立悬挂。对于买二手车的人来说,即使是买到“丐版”也不用担心配置太差。

  该车也是有7座版本的,所以想要购买二手7座中型SUV的人也不要只盯着二手汉兰达,因为汉兰达的保值率有些“过份”,同年份汉兰达现在的市场价要比科帕奇高出将近一倍!

  长宽高分别为:4635*1870*1755mm,后两排座椅放倒后是平的,它完全可以发挥出如同货车的功能性,偶尔帮你搬个家也是没问题的,去野外玩耍的时候还可以成为你午休的“床”。

  即使是有7座的需求,也不可能每天都满载出行,日常用车的时候可以将第三排座椅放倒,后备厢空间表现同样是很不错的,虽然不如同级别汉兰达那么强大,但是普通家用绝对足够。

  第二排的空间表现还算是不错,第三排座椅放倒的情况下,一米八的大汉完全可以在第二排座椅上翘起二郎腿。特别要说的是,该车的后排杯架并不在后排扶手上,而是在前排扶手的下方,用的时候需要将它抽出来。

  进入第三排的方式也比较简单,只需要轻轻扳动第二排座椅靠背上的把手,座椅就会自动向前翻转,进入第三排的过道并不宽敞,且第三排座椅的乘坐空间也比较拥挤,成人坐上去双腿基本是顶着第二排座椅的,所以说第三排更适合身材瘦小的乘客或者小孩乘坐。

  满载的情况下后备厢的空间表现微乎其微,只能放一些小物件,网兜的设计很实用,可以防止后备箱内的物件在开尾门瞬间被挤下来,但是特别小的物件尽量别放在后备厢,不然很可能在开尾门瞬间从网兜周围掉下来。

  美系车的口碑不算太好,可在一些细节中却做的很贴心,为了给乘客带来更多的便利,该车还支持后挡风玻璃单独开启,即使是将车尾停在靠墙的一侧,也能够轻松取出后备厢上侧的东西。

  进口科帕奇的每一个小细节都足以看出它的诚意,开启机盖采用的是液压式支撑杆,女孩子也可以很轻松的打开机盖,在前侧发生碰撞的时候还可以增加安全性,关键时候说不定可以救你一命!

  2.4L自然吸气全铝发动机技术比较成熟,且采用了连续可变气门正时技术,虽然油耗稍微有点高,但是可靠性还是很不错的。进口科帕奇还搭载了一台V6的3.2L自然吸气发动机,动力并没有太大的提升,油耗却要高出不少,且每年的排量税也是笔不小的开支,因此我更建议选择2.4L版本的。

  2.4L自吸发动机匹配的是5MT和5AT两款变速箱(3.2L版本仅配备了5AT变速箱),自动挡版本的动力表现不是很好,当年就需要15.5秒才能完成零百加速,经过这么多年的磨损后动力想必还会有所下降,所以对于动力要求比较高的消费者可以考虑选择2.4L发动机的5MT版本。

  全文总结:

  进口科帕奇这台车在用料和细节等方面都很厚道,虽然没有特别明显的优势,但是综合实力并不差。对于空间需求比较大,且预算也不高的家庭来说,个人很推荐这台车,因为它的性价比真的很高,保值率如今也逐渐趋向于稳定,开几年再卖出去不会亏掉太多钱,且可靠性也不算是太差。我觉得2.4L的5MT版本最值得推荐,这种车龄比较久的车,手动挡的可靠性和油耗都要比自动挡有优势,标配的天窗和四驱等配置也让手动挡版本的实际体验不会太差。

相关新闻

热门车源